2010/11   Heim- Auswärts 10/11 - Vergleiche 10/11 - Teambilanz 10/11 - 09/10
Spieltag Tag/Datum/Zeit Heim Gast Erg. T GT Pte S U N Torschützen Zusch.
8 Mo. 18. Okt. 2010 Bielefeld MSV 1:3 3 1 3 1     Yilmaz, Baljak, Soares 10.260

DSC Arminia Bielefeld - MSV Duisburg  1:3 (0:3) Erste Viertelstunde reichte Yilmaz, Baljak und Soares für drei Tore, Geburtstagswunsch von Sasic in Erfüllung gegangen
Live-Bericht  aus Bielefeld von Jochem Knörzer

Duisburg/Bielefeld, 18. Oktober 2010 - Nach der Länderspielpause und dem Kurz-Trainingslager im bereits altbekannten Bad Kreuznach, spielen die Zebras um 20:15 Uhr in Bielefeld in der Schüco-Arena.
Im Sommer gab es, wie in Duisburg, einen Umbruch im Kader der Arminia. Doch da enden auch die Parallelen.
Während der MSV aktuell mit 15 Punkten im oberen Tabellendrittel steht, sind die Bielefelder Tabellenletzter und sind von Verletzungssorgen geplagt.
Ein kompletter Stehblock ist mit den mitgereisten MSV-Fans gefüllt, die sich bereits vor dem Anpfiff lautstark bemerkbar machen. Ca. 1.200 MSV-Fans haben den Weg in die Schüco-Arena in Bielefeld gefunden.
Die MSV-Spieler gehen vor dem Anpfiff zu ihren Fans und spenden Applaus.

Anpfiff zur ersten Halbzeit
Bielefeld hat Anstoß, der MSV, ganz in Grün, spielt von rechts nach links.
5. Minute - TOR für den MSV! Langer Pass von Sukalo auf den linken Flügel, Baljak läuft mit dem Ball fast bis zur Grundlinie, quer in den Strafraum, passt scharf parallel zur Torlinie, Yilmaz ist am zweiten Pfosten mitgelaufen und versenkt den Ball zur Duisburger 1:0-Führung im Netz.
7. Minute - Ex-Zebra Abelski zieht aus 22 Meter ab, Yelldell muss sich strecken, kann den Ball zur Ecke, die nichts einbringt, klären.
9. Minute - TOR für den MSV! Baljak zirkelt den Ball aus halblinker Position aus 17 Meter an den rechten Innenpfosten und zum 2:0 ins Tor.
15. Minute - und wieder TOR für den MSV! Ein langer Freistoß aus dem rechten Halbfeld verlängert Koch mit dem Kopf auf das Tor, Eilhoff kann den Ball nicht festhalten, Soares ist zur
Stelle und staubt zum dritten Duisburger Tor ab. Die Zebras führen nach einer Viertelstunde mit 3:0.
17. Minute - Berisha kommt im Strafraum an den Ball, Yelldell macht sich lang und verhindert den Anschlusstreffer.
Nach 25 Minuten ist etwas Ruhe auf dem Spielfeld eingekehrt, die Gastgeber sind bemüht, kommen aber nicht zu Torchancen, Duisburg hat sich nach der schnellen und hohen Führung ganz aufs Kontern verlegt. Im Stadion sind nur die MSV-Fans zu hören.
37. Minute - Schöneberg passt von der rechten Seite, fast an der Grundlinie, zurück, Guela kommt an den Ball und schießt aus 8 Meter auf das Duisburger Gehäuse. Yelldell, an der Fünfmeterlinie, verhindert das Tor für die Arminia, der Ball prallt zur Ecke ab.
42. Minute - ein Lebenszeichen vom MSV in der Offensive. Yilmaz hält aus 21 Meter aus zentraler Position drauf, der Ball geht links am Tor vorbei.
43. Minute - Sahan versucht es aus 20 Meter mit einem Heber, der Ball geht über das Tor.

Halbzeit
Dieser fulminante Beginn erinnert an den 26. März 1966. Gegen Tasmania Berlin fielen die Treffer auch wie reife Früchte, Rüdiger Milke traf viermal beim 9:0-Erfolg der Zebras.
Soweit ist es hier in Bielefeld noch lange nicht, doch es sieht so aus, als hätte der MSV den Arminen mit den schnellen Toren bereits die Zähne gezogen.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit
46. Minute - wieder ein guter Auftakt für Duisburg, doch diesmal kann Eilhoff den Kopfball von Yilmaz am linken Pfosten aus 3 Meter zur Ecke abwehren.
51. Minute - Anschlusstreffer für Bielefeld. Nach Schönebergs Flanke steht Feick im Strafraum blank und trifft aus 10 Meter zum 1:3.
Und schon sind die Arminia-Fans wieder da.
Duisburg sollte jetzt wieder mehr für das Spiel tun, Bielefeld ist besser aus der Pause gekommen und hat die Oberhand übernommen.
59. Minute - nach einem Freistoß von links von Grlic kommt der abgewehrte Ball zu Yilmaz, der aus 25 Meter sofort abzieht. Eilhoff hat Mühe, den Ball zur Ecke abzuwehren.
66. Minute - nach Ecke von Grlic kommt Bajic mit dem Kopf an den Ball, der sich Richtung rechtes Toreck senkt, Guela kann ihn von der Linie schlagen.
75 Minuten sind gespielt, das Spiel ist ruhiger geworden, vieles spielt sich zwischen den Strafräumen ab.
79. Minute - Eilhoff muss aus dem Strafraum und fällt Maierhofer fast an der linken Außenlinie. Der Bielefelder Torwart hat Glück, dass Schiedsrichter Welz ihm nur den gelben Karton zeigt.
84. Minute - Feick bringt den Ball scharf nach innen, kein Bielefelder ist am Fünfmeterraum, Duisburg klärt zur Ecke.
85. Minute - nach der Ecke kommt Feick wieder an der linken Torauslinie an den Ball, an seine scharfe Hereingabe kommt Soares mit dem Kopf, der Ball fliegt aus kurzer Distanz auf das Duisburger Tor, Yelldell steht genau richtig, hält den Ball und verhindert so ein Eigentor.
90.+1 Minute - Feick steckt durch auf Neuville, Koch nimmt ihm den Ball vom Fuß und klärt souverän.

Schlusspfiff
Dem MSV reichten die ersten 15 Minuten, um aus Bielefeld drei Punkte mitzunehmen. Leider verlegten sich die Zebras danach nur noch auf das Konterspiel, erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit kamen sie zu Torschüssen. Nach dem Yilmaz in der 46. Minute das vierte Tor nicht gelang, bekam Bielefeld das Spiel in der zweiten Halbzeit besser in den Griff, erzielte auch den verdienten Anschlusstreffer, setzte dann aber nicht konsequent nach. Der Duisburger Sieg geht absolut in Ordnung, die Arminia wird es so schwer haben, den Tabellenkeller der zweiten Liga zu verlassen.

Trainerstimmen
MSV-Trainer Milan Sasic:
"Es ist ein verdienter Sieg, wir haben effektiv angefangen und haben zielstrebig und entschlossen gespielt. Es war in den ersten 20 Minuten eine klare Spielweise nach vorne. Dann haben wir nicht mehr konsequent nach vorne gespielt, den ein oder anderen langen Ball zu viel gespielt. Das hat mir nicht gefallen. In der zweiten Halbzeit hat mir nicht gefallen, dass wir reagiert haben statt zu agieren. Dazu kamen unnötige ungezwungene Ballverluste. Trotzdem hatten wir noch Chancen, weitere Tore zu machen. Unser Sieg ist verdient."

Arminia-Trainer Christian Ziege: "Glückwunsch an den MSV zum Sieg, an Herrn Sasic herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag. Ich komme mir vor im Moment vor wie "Und täglich grüßt das Murmeltier". Wir trainieren gut,  gehen dann auf den Platz und liegen nach 15 Minuten 0:3 hinten.  Wir setzen unsere Vorgaben auf dem Platz nicht um. Natürlich war ich nach 15 Minuten enttäuscht."