Fotostrecken und mehr auf den Sonderseiten

Saison 2011/2012 - 2. Spieltag:
  Hamburger SV - FCR2001 Duisburg 0:2
(0:2)
Laudehr schon in der 5. Minute , Wensing kurz vor der Halbzeit - es geht auch ohne Grings und Ando
Liveberichterstattung von Jochem Knörzer und Harald Jeschke

Duisburg, 28. August 2011 - Das erste Spiel für die Löwinnen nach der Ära Inka Grings. Auch auf Ando muss Trainer Ketelaer verzichten, die bei ihrer Nationalmannschaft weilt.

1. Halbzeit
Die Löwinnen spielen von rechts nach links, der HSV hat Anstoß.
5. - TOR für den FCR! Laudehr zieht einfach mal aus der Distanz ab und trifft zum frühen 0:1. Das war ein Start nach Maß.
Der HSV ist bemüht, kann aber nicht für Gefahr vor dem FCR-Tor sorgen.
11. - Popps Schuss verfehlt das Tor um einen knappen Meter.
13. - nach einer Ecke kommt ein Kopfball von Kameraj gefährlich auf das Tor, Himmighofen rettet vor der Linie.
Die Gastgeberinnen werden nun gefährlicher und drängen auf den Ausgleich.
20. - Gewusel im Hamburger Strafraum. Doch auch Popp bekommt den Ball nicht über die Linie. Der HSV kann klären.
23. - Popp bleibt nach einem Kopfballversuch im Hamburger Strafraum liegen, wird behandelt und kann dann weiterspielen.
Die Löwinnen haben die Partie wieder im Griff, die erste Angriffswelle der Hamburgerinnen scheint vorbei.
33. - Bellinghofen hält einen Kopfball von Kameraj sicher.
35. - Popp scheitert frei vor Weech und setzt den Ball neben das Tor.
36. - wieder ist die Hamburger Torhüterin auf dem Posten und fischt einen Freistoß von Bresonik aus dem Winkel.
43. - Popp hält aus 20 Meter drauf, der Ball knallt an den Querbalken, Oster setzt nach, doch Weech kann das Leder noch um den Pfosten drehen. Schade, auch eine Zweitoreführung wäre nicht unverdient.
44. - TOR für den FCR! Der folgende Eckball kommt zu Wensing, die das Leder mit dem Kopf zum 0:2 in die Maschen befördert.

Halbzeit
Nach anfänglichen Problemen, trotz der frühen Führung durch Simone Laudehr, haben die Löwinnen das Spiel immer besser in den Griff bekommen, haben das zweite Tor kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Luisa Wensing nachgelegt und liegen verdient in Führung.

2. Halbzeit
Beider Trainer haben auf personelle Veränderungen verzichtet.
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit plätschert das Spiel vor sich hin. Die Löwinnen halten den Ball in den eigenen Reihen, nach vorne landet der Ball bei beiden Teams meist beim Gegner.
52. - Wich sieht nach Foul an Bresonik die Gelbe Karte.
58. - auch Saländer sieht nach einem Foul an der Seitenlinie an Wensing Gelb.
60. - Bellinghofen hält sicher gegen einen Schuss aus halbrechter Position von Brenner.
64. - nach Flanke von Wensing von rechts setzt Islacker den Ball ans Außennetz.
66. - Popp hat die Entscheidung auf dem Fuß, schiebt den Ball aber freistehend Weech in die Arme.
75. - nach Vorarbeit von Groenen trifft Cengic den Ball nicht richtig und setzt ihn am Tor vorbei.
84. - ein Lebenszeichen der Hamburgerinnen. Kameraj trifft mit einem starken Schuss die Torlatte.
90. - die letzte Chance im Spiel hat Islacker, doch ihr Kopfball geht knapp über das Tor.