Tabelle Oberliga-West
Spielberichte - Live

2012/2013 - 6. Spiel Verzahnungsrunde, So. 10. März, 18:30 Uhr:
  Füchse - Icefighters Leipzig 6:4 (0:1, 4:3, 2:0)
Riesenbegeisterung! Brett Breitkreuz erlöste die Füchse-Fans 56 Sekunden vor dem regulären Ende - Viertelfinalgegner Selber Wölfe

Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke und Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 10. März 2013 - Am Sonntag wird es für die Füchse gegen Leipzig zum Endspiel um den Viertelfinaleinzug kommen. Spielbeginn ist in der Scania-Arena um 18:30 Uhr. In Leipzig mussten sich die Duisburger mit 4:5 geschlagen geben. Die Icefighters erzielten die ersten vier Tore jeweils in Überzahl. Der 44jährige Jedrzej Kasperczyk zeigte sich am torhungrigsten und steuerte zwei Treffer bei. Top-Scorer des Teams ist Florian Eichelkraut, der in vier Spielen zwei Tore erzielte und weitere fünf Treffer vorbereitete.
„In der Offensive ist Leipzig sehr gut besetzt und gerade in Überzahlsituationen gefährlich. Da sollten wir gewarnt sein. In Leipzig konnten wir unsere Stärken aufgrund der kleinen Eisfläche nicht ausspielen. In Duisburg wird das nun anders sein. Leipzig ist nicht in der Lage unser Tempo über 60 Minuten mit zu gehen“, beschreibt Sportdirektor Matthias Roos die Ausgangslage.

Play-offs

Vor dem Spielbeginn ist in der anderen Gruppe ist alles klar, haben Frankfurt (Nord-Zweiter) und Bad Nauheim (Dritter Nord) ihre Hausaufgaben mit Einzug in die Play-offs erledigt.

Spannung gibt es nur in der Gruppe der Füchse heute, bei dem der Nord-Vierte zwischen Icefighters und Füchsen ermittelt wird. Kassel ist schon Norderster.

1. Drittel  0:1
Bei den Füchsen hütet Björn Linda das Tor, bei den Icefighters erledigt Nicolas Sievers diesen Job.

Etwa 1200 Fans sind in der Halle, darunter geschätzt 80 Fans aus Leipzig. Sie sehen Einbahnstraßeneishockey und acht Strafminuten gegen Leipzig. Dann ist der Puck im Netz der Gäste, der Treffer von Clarke Breitkreuz (15.) fand aber keine Anerkennung. Und dann trafen die Gäste.

0:1(19.) in Überzahl - Als Klingsporn auf die Strafbank musste, gelang Eichelkraut das Tor sozusagen aus dem Nichts.

2. Drittel 4:3
Was machen die Füchse? Bei solchen Spielen mit dieser Ausrichtung bekommt man schnell das Nervenflattern. Genau das traf auch ein.

Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich (21.) - Clarke Breitkreuz gelang im Zusammenspiel mit Fox und Schöbel dieser wichtige Treffer.

Dann gab es eine große Strafe gegen Hofland mit fünf Minuten und zusätzlich noch eine Zwei-Minutenstrafe gegen Mebus. Die Gäste schlugen daraus Kapital.
1:2 (22.) - In Überzahl gelang den Icefighters die erneute Führung.

Tor für die Füchse zum 2:2-Ausgleich (25.)  - Keussen traf!
2:3 (26.) - Aber wieder gelang den Leipzigern die Führung.

Tor für die Füchse zum 3:3-Ausgleich (30.) -
Zum dritten Mal hechelten die Füchse hinterher, gaben aber nie auf und belohnten sich mit dem 3:3 durch Keussen und dann mit der ersten Führung.

Tor für die Füchse zur 4:3-Führung (33.) - Clarke Breitkreuz und Woidtke brachten den Puck zur ersten Füchse-Führung im Netz der Icefighter unter.

Das Glück über die Führung der Füchse währte nicht lange
4:4 (38.) - Diesmal konnte Leipzig ausgleichen.
Fazit nach 40 Minuten: Das war bislang ein ganz enges Spiel. Die Gäste waren in Überzahl stets brandgefährlich, die Füchse überzeugten kämpferisch.

3. Drittel 2:0

Tor für die Füchse zur 5:4-Führung (60.) - Brett Breitkreuz erlöste die, die es mit den Füchsen hielten.

Tor für die Füchse zum 6:4-Endstand (60.) - Clarke Breitkreuz traf  21 Sekunden vor dem Ende der regulären Zeit zum 6:4-Endstand ins verwaiste Ocefighters Tor. Klar hatten die Gäste das letzte Mittel mit Herausnahme des Keepers auch noch ausgeschöpft. Das bessere Ende lag diesmal aber bei den Füchsen.

Bei den Verantwortlichen der Füchse war Freude Trumpf. Klar doch! Diese Verzahnungsrunde war sozusagen schon dass, was man haben wollte. Jetzt kommt noch das Sahnehäubchen Play-offs um den Zweitliga-Aufstieg hinzu.
Es geht überkreuz mit den Spielen Nord 1 Kassel - Süd 4 / Nord 2 Bad Nauheim - Süd 3 / Süd 1 Selber Wölfe - Nord 4 Duisburg und Süd 2 - Nord 3 Frankfurt los. Im eventuell entscheidenden Play-off-Spiel im Modus  "best of five" hat das besser platzierte Team der Endrunde Heimrecht.

Da der Hauptrundenerste Peiting in den Süd-Pre-Playoffs mit 2:4 in der Serie gegen Weiden ausschied, wurde Selb als Südzweiter das beste Team aus dem Süden und somit Viertelfinal-Gegner der Füchse. Die Selber Wölfe hatten den Siebten EV Füssen mit 4:1 aus der Serie gekippt.

0:1 18:24 Eichelkraut Müller
2. Drittel 4:3 Min Tor  Assist Str. EVD 5 Hofland hoher St. , 2. Mebus, 2 Woidtke 2, Lahti 2, 2 Keusen - Leipzig 8
1:1 20:43 C. Breitkreuz Fox Schöbel
1:2 - 5-3 21:57 Alt Eichelkraut Müller
2:2 24:29 Keussen C. Breitkreuz Fox
2:3 25:23 Müller Alt Svete
3:3 29:19 Keussen
4:3 32:18 C. Breitkreuz Woidtke Markus Schmidt
4:4 37:07 Eichelkraut Müller Vrba
3. Drittel 2:0 Min Tor  Assist Str.  EVD - Leipzig 2