Frauen-WM 2011 in Deutschland - Gruppe A - 1. Spieltag
  Deutschland - Kanada 2:0 (2:0)
Jochem Knörzer, Harald Jeschke

Duisburg, 26. Juni 2011 - Heute beginnt um 18 Uhr, im Berliner Olympiastadion, für den Titelverteidiger Deutschland die Frauen-Weltmeisterschaft im eigenen Land.
Bundestrainerin Silvia Neid lässt Inka Grings, die Torjägerin des FCR, überraschend auf der Bank und bringt in der Spitze Okoyino da Mbasi. Auch Alex Popp, eine der erfolgreichsten Torschützinnen in den Vorbereitungsspielen, muss erst einmal auf der Bank Platz nehmen.

Anpfiff zur ersten Halbzeit
Deutschland, in den traditionellen weißen Trikots, spielt von links nach rechts, Kanada, ganz in rot, hat Anstoß.
Die deutsche Mannschaft macht bereits in den ersten fünf Minuten ordentlich Druck, ohne zu Torchancen zu kommen.
Die erste Torchance hat dann in der 6. Minute überraschend Kanada durch Sinclair, die allein vor Angerer den Ball aus 12 Meter über den Querbalken jagt.
10. Minute - die erste hochkarätige Torchance durch Garefrekes, doch McLeod kann den Ball mit den Fingerspitzen abwehren.
TOR für Deutschland! Eine Flanke von links von Peter setzt Garefrekes mit dem Kopf entgegen der Laufrichtung der kanadischen Torhüterin von rechts zum 1:0 ins Netz.
Kanada macht keinen geschockten Eindruck sondern versucht selber zu Torchancen zu kommen.
29. Minute - Matheson setzt das Leder aus 17 Meter knapp über das Tor.
33. Minute - Kuligs Kopfball verfehlt das Ziel um einen knappen Meter.
40. Minute - Behringer zieht aus halbrechter Position aus 13 Meter ab, die Kugel geht knapp über das Tor.
42. Minute - TOR für Deutschland! Da Mbabi startet fast von der eigenen Mittellinie, lässt McLeod aus 12 Meter keine Chance und schiebt den Ball zur 2:0-Führung links ins Tor.

Halbzeit
Zur Halbzeit führt der Titelverteidiger völlig verdient mit 2:0. Immer, wenn Kanada etwas mehr aufkommt, zieht Deutschland das Tempo an und zeigt, wer "Herrin im Haus" ist.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit
Die kanadische Trainerin hat reagiert und bringt zwei neue Spielerinnen.
Nach 55 Minuten verlässt Birgit Prinz den Platz und macht Platz für die Duisburgerin Alex Popp.
Nicht einmal 60 Sekunden später wird Popp am kanadischen Strafraum, rustikal aber fair, gestoppt.
65. Minute - Popp setzt das Leder aus halblinker Position aus 17 Meter diagonal auf die Latte.
66. Minute - Popp ist im Strafraum frei, passt uneigennützig quer auf die völlig frei stehende Garefrekes, die die Kugel aus 6 Meter über das leere Tor hebt.

Angerer - Bresonik, Krahn, Bartusiak, Peter - Laudehr, Kulig - Garefrekes, Prinz, Behringer - da Mbabi

McLeod - Wilkinson, Zurrer, Chapman, Nault - Matheson, Kyle, Schmidt - Filigno, Tancredi - Sinclair